$ 00,00
€ 00,00

В России могут запретить звонки с Viber и Skype

20 мая 2016

Правда, VOIP-звонки собираются запретить пока только на мобильные и стационарные телефоны. Такие поправки собирается внести в законодательство Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Данный документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Если поправки в закон будут внесены, то пользователи популярных сервисов Skype,Viber, WhatsApp и других не смогут совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны. Соответственно, нельзя будет совершить звонок с мобильного или домашнего номера на номер Skype.

С учетом того, что данная функция один из основных источников доходя для VoIP-сервисов, то это может негативно отразиться на других функциях, которые в настоящий момент бесплатны.

В Министерстве от комментариев отказались, отметив, что IP-операторам не грозят никакие запреты.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса EaglesHero запустила беспроводную систему Steadicom SE   HTX  выпустила предупреждение по безопасности биржевых аккаунтов в связи с растущими киберугрозами Supermicro представил готовые решения SuperCluster для ИИ с жидкостным охлаждением   Univar Solutions опубликовала отчет ESG за 2023 год   Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости