Россиянин запатентовал технологию управления взглядом

01

Появление полностью сенсорных телефонов стало настоящей революцией в индустрии, сенсорный интерфейс позволяет управлять мобильником совершенно по-новому. Однако это еще далеко не предел, высокие технологии постоянно развиваются, и в будущем появятся другие способы управлениями мобильниками. Одну из таких технологий запатентовал российский изобретатель Владимир Елин.

Владимир получил патент на смартфон, оборудованный двумя дисплеями и управляемый взглядом пользователя. Встроенные сенсоры отслеживают положение зрачков пользователя и интерпретируют их как управляющие команды, делая сенсорный интерфейс второстепенной опцией, в которой уже нет насущной необходимости. Более того, гаджет предусматривает и другой футуристический метод контроля, так называемое «виртуальное касание». Пользователь совершает те же движения, что и при работе с тачскрином, только касаться дисплея больше не надо.

02 Россиянин запатентовал технологию управления взглядом Россиянин запатентовал технологию управления взглядом 02

Примечательно, что на иллюстрации к патентной заявке изображен смартфон необычной «кристаллической» формы, она также является одной из патентуемых характеристик. Аналогичным образом и компания Apple патентует дизайн своих фирменных устройств, чтобы обеспечить своей продукции юридическую защиту. Так, недавно «Яблочная империя» запатентовала прямоугольник со скругленными углами — форму iPhone и iPad.

Что же касается отечественной разработки, то она сейчас проходит под рабочим названием SPF или SmartPhone Future, автор проекта взирает в будущее с оптимизмом. Владимир Елин уверен, что если какой-нибудь производитель смартфонов заинтересуется данным проектом, устройство поступит в серийное производство через год или два. И да, в качестве приятных бонусов на смартфонеотмечается полное отсутствие разъемов и технологических отверстий на корпусе, что делает SPF полностью защищенным и в том числе водонепроницаемым. Присутствует также некий регистратор «экологической опасности», потенциально опасных излучений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =