Российские конструкторы создали безаналоговый арктический дирижабль

Российские ученые разработали модель арктического дирижабля с использованием последних разработок в области вертолетной, самолетной техники и дирижаблестроения. По словам инженеров, машина может оснащаться оборудованием для транспортировки пассажиров, грузов и исполнения спецзадач.
Руководитель Международного научно-образовательного центра «Арктические транспортные системы и технологии» Института международных транспортных коммуникаций Российского университета транспорта Александр Вылиток рассказал о разработке арктического дирижабля, который сможет функционировать в течение круглого года.
По его словам, при разработке транспортного средства были учтены все последние современные достижения в сфере самолето-, вертолето- и дирижаблестроения. Так, летательный аппарат оснащен функцией вертикального взлета и приземления, может преодолевать значительные расстояния при длительном полете, может оснащаться оборудованием для транспортирования людей и грузов, выполнения спецзадач. Воздушный транспорт характеризуется низкой стоимостью по сравнению с вертолетной техникой, добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =