Российский конструктор придумал гиротранспорт для решения проблемы с городскими пробками

Изобретатель РФ Дахир Семенов придумал малозатратный способ борьбы с городскими пробками – инновационный гиропоезд. Первые два десятка вагонов должны появиться в ближайшие 5 лет.

Российский конструктор Дахир Семенов придумал способ ликвидировать городские пробки. Для этого в учрежденной им компании «Dahir Insaat», занимающейся созданием гирокаров и гиропоездов, разработан малозатратный инновационный транспорт будущего.

Транспортное средство представляет собой гиропоезд, движущийся по узкому рельсу, выступающему над поверхностью дороги на 2 см. Идеальное движение будет обеспечиваться эффектом гироскопа, причем 15-20 минутной раскрутки маховиков будет достаточно для поездок в течение целого дня. Кроме того, транспортное средство будет комплектоваться солнечными фотомодулями, что сократит затраты на содержание транспорта.

К экологически чистому малозатратному и высокоэффективному городскому транспорту уже проявили интерес несколько государств. Компания, на чьем счету множество запатентованных разработок в сфере гиротранспорта, ведет переговоры по интегрированию гиропоездов в транспортную инфраструктуру с администрациями Москвы, Катара и Дубая.

Дахир Семенов считает, что гиротранспорт станет обязательным атрибутом мегаполисов, поскольку остальные проекты летающих авто, дополнительных тоннелей и мостов являются дорогостоящими и малоскоростными.