Российскому хакеру дали полтора года за взлом страницы «ВКонтакте»

0101

Приговор юному хакеру вынес Рудничный районный суд в городе Кемерово. Подросток утверждал, что владелица взломанного аккаунта изначально не была ему знакома. После взлома юноша стал читать её личную переписку с парнем. В ней он и нашел фото, на котором девушка была частично обнажена.

Скопировав фото, хакер написал девушке сообщения, в котором потребовал перевести на его счет 1,5 тысячи рублей. Если средства в ближайшее время переведены не будут, юноша обещал распространить фото в интернете.

Девушка обратилась в полицию, и преступные действия были пресечены сотрудниками отдела «К» МВД РФ. Суд признал юношу виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 163 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия и вымогательство).

Юный хакер в совершении преступления раскаялся и свою вину признал полностью. Он отметил, что пытался таким образом заработать на карманные расходы.

Источник: hi-tech.mail.ru

1 Comment

  • VivaDon:

    Прокурор просил для Максимова два года тюрьмы, но суд приговорил его к полутора годам условного срока, 400 часам обязательных работ и штрафу в 400 евро в пользу Amnesty International.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =