Рост выручки на 8 млрд рублей показала Группа Компаний «ЭФКО»

Совет директоров ГК «ЭФКО» утвердил основные финансовые показатели по ключевым направлениям бизнеса компании за 2019 год. Консолидированная выручка холдинга увеличилась на 8 млрд рублей по сравнению с прошлым периодом и составила 122 млрд рублей. Чистая прибыль всех предприятий группы за 2019 год — 1,8 млрд рублей. В России ГК «ЭФКО» завоевала популярность качественным растительным маслом, майонезами, кетчупами и кисломолочной продукцией торговых марок «Слобода» и Altero.

В 2019 году объем переработки масличных ГК «ЭФКО» вырос на четверть миллиона тонн и составил 1,75 млн тонн. Увеличены экспортные поставки масел на 25% по сравнению с 2018 годом, в 2019 этот показатель составил 500 тыс. тонн. Компания поставила на экспорт масложировой продукции на 530 млн долларов.

По словам Евгения Ляшенко, генерального директора ГК «ЭФКО», холдинг динамично развивается и постоянно находится в поиске новых перспективных проектов. Компания активно инвестирует в научные исследования и разработки, новые производственные технологии, что позволяет держать планку высокого качества выпускаемой продукции.