Ростуризм высказался за продолжение программы поддержки российского туризма

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что развитие внутреннего и въездного туризма в России невозможно без поддержки и участия государства.

По словам Олега Сафонова, власти ведущих государства в области туризма ведут постоянную работу по поощрению представителей турбизнеса своих стран, вводя для них льготы, субсидии и иные вознаграждения. При этом они очень активно ведут себя на российском туристическом рынке, возмещая отечественным туроператорам до половины расходов на рекламу, если те способствуют рекламе конкретной страны для отдыха. В этих условиях, только господдержка российского туризма позволить перенаправить туристические потоки.

Глава Ростуризма отметил, что реализация федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы, позволила существенно увеличить количество туристов, посещающих российские курорты. К призыву Сафонова продлить действие программы до 2025 года присоединился девелопер Сергей Бачин, являющийся руководителем горнолыжного курорта «Роза Хутор» и главой совета директоров ГК «Агранта», развивающей региональные туристические кластеры «Ярославское взморье» и «Завидово». По его мнению, реализация программы приведет к увеличению турпотока и сокращению сроков окупаемости для проектов, реализуемых бизнесом.