Рустам Гильфанов: «Обратная связь как инструмент достижения положительных результатов»

Окружающие постоянно друг друга оценивают, дают рекомендации, советы и даже критику. Таким образом, происходит процесс взаимодействия людей. Как показывает практика, процесс развития сотрудников немыслим без обратной связи, ведь именно так производительность начинает увеличиваться. IT-бизнесмен и инвестор, соучредитель международной компании в сфере информационных технологий Рустам Гильфановинструктирует, как лучше взаимодействовать с коллективом, развивая обратную связь и давая стимул для улучшения работы. 

Гильфанов утверждает, что люди, которые используют в работе обратную связь, обладают гибким мышлением и нацелены на карьерный рост. В отличие от остальных, они рассматривают обратную связь, как возможность для развития.

1. Давайте обратную связь без замедлений

Пусть ваши сотрудники привыкнут к регулярной обратной связи. Желательно наблюдать за ними в течение не более двух дней, чтобы оказать им поддержку в случае необходимости. Со временем сотрудники перестанут бояться даже критики.

2. Будьте точны

Не зацикливайтесь на привычках и личностях людей, старайтесь полагаться на объективные факты и наблюдения. Нечеткие комментарии могут привести к путанице. Важно говорить о том, что вы знаете наверняка, и не стоит полагаться на мнение других.

3. Сосредотачивайтесь на общей позитивной цели

Объясните сотрудникам, что их должна объединять общая позитивная цель, что важно использовать обратную связь для положительных изменений. Постарайтесь сообщить подчиненным, что исправление недостатков позволит улучшить свою карьеру в будущем.

4. Благодарите сотрудников

За хорошо выполненную работу не забывайте хвалить. Положительная обратная связь помогает почувствовать собственную значимость на работе.

5. Обозначьте пространство для развития

В feedback идет упор на то, чтобы настрой сотрудника менялся к лучшему. Выберите три преимущественных направления для совершенствования и выявите мотивацию.

Рустам Гильфанов утверждает, что feedback должен вдохновлять людей меняться к лучшему и укреплять доверие внутри коллектива.

Рустам Гильфанов: личная справка

Рустам Гильфанов – прекрасный отец и муж. Появился на свет шестого января 1983г в поселке Басим Пермской области. Его отец был военнослужащим, а мама работала учителем.

В 2006 г. Гильфанов Рустам с компаньонами открывает в столице Украины компанию в сфере информационных технологий, которая сегодня является крупным разработчиком программного обеспечения для игровой, маркетинговой и финансовой индустрии.

После нескольких лет работы в IТ-компании, Гильфанов решил уйти из этой сферы, чтобы заняться интернациональными капиталовложениями в многообещающие IТ-проекты в области финансовых технологий и игр. Для него также немаловажно курировать благотворительные проекты в Украине, наиболее амбициозными из которых являются «LuckyBucks» и «Бiблiотеки Майбутнього».