Рябинский: В России “не отмывают” деньги на спорте, его развитие происходит на благотворительной основе

Андрей Рябинский МИЦ

В России спорт для промоутеров, которые заняты этим родом деятельности, не является сферой, которая  приносит огромные деньги. В нашей стране развитие спорта происходит на благотворительной основе. Как правило, инвесторами выступают обеспеченные люди, для которых это не путь к богатству, а дело души, хобби. Кто-то вкладывает в шоу-бизнес, кто-то выбирает кинематограф, а для некоторых такой отдушиной становится спорт. Каждый вкладчик выбирает то, к чему неравнодушен. Для инвесторов, вкладывающих в спорт, главная цель – продвижение интересов местных спортсменов.

Своей точкой зрения с читателями “Коммерсанта” поделился Андрей Рябинский,, глава промоутерской компании “Мир бокса”,  совладелец ГК “МИЦ” – одного из крупнейших застройщиков Москвы и области, вице-президент Федерации профессионального бокса России. По его словам, промоутерский центр был создан  в 2013 году, с самого начала деятельности организации бизнесмен не ставил перед собой цель заработать на развитии спорта. За границей это возможно, считает успешный бизнесмен, там устраиваются зрелищные мероприятия, вокруг которых крутятся баснословные деньги, все вращается вокруг бокса, поединки боксеров транслируют на всех каналах телевидения. Как правило, их владельцы являются главными спонсорами таких мероприятий. Возьмите, например, такую страну, как США. В России такого подхода к делу нет.

Как отметил известный промоутер, компания “Мир бокса” в настоящее время — абсолютный лидер российского рынка, однако, несмотря на это, она не стремится к монополизации. С момента создания промоутерский центр преследовал цель иметь широкую известность в создании авторитетного имени. За годы своего существования (был создан в 2013 году) “Мир бокса” превратился в крупную компанию, главной целью которой является популяризация и развитие бокса не только на территории России, но и за ее пределами. В России много талантливых, достойных чемпионских титулов боксеров, котоыми нужно гордиться. Компания намерена развивать связи с такими же гигантами для совместной реализации новых качественных проектов.

В скором времени “Мир бокса” начнет деятельность в других российских городах, пора расширять границы пространства для зрелищных мероприятий, подчеркнул в конце интервью Андрей Рябинский.