$ 00,00
€ 00,00

Шанс для России: Власти Китая заявляют об острой нехватке угля

2 октября 2021

В мире разгорелся энергетический кризис. Информация о нем заполнила новостные ленты и социальные сети. Повсеместно останавливаются предприятия. Особенно больно кризис бьет по Китаю, поскольку в Поднебесной наблюдается ощутимый дефицит угля, зафиксирован рост спроса на электроэнергию, а требования по сокращению выбросов парниковых газов ужесточаются. При этом в Китае уже звучат призывы о срочном увеличении закупок угля в РФ, Индонезии и Монголии, пишет «Российская газета».

Одним словом, проблемы Китая – это возможность для России неплохо заработать. Тем удивительнее слышать заявления вроде тех, что озвучил спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс. Он заявил, что с 2021 г. китайцы взялись за жесточайший контроль над любым приростом объема потребления угля, а с 2025 г. займутся сокращением абсолютного объема потребления угля в стране. При этом спецпредставитель раскритиковал концепцию развития угольной промышленности в РФ. Речь идет о программе, утвержденной российским правительством летом прошлого года, которая рассчитана до 2035 г. Она предполагает увеличение угледобычи до 485 млн т в соответствии с консервативным сценарием, а согласно оптимистичному — предусматривает увеличение до 668 млн т угля.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» В московских колледжах запущен проект «Гид-экскурсовод на автомобиле» Домен на МИР.РУС – «членский билет» в русскоязычное интернет-сообщество Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности

Похожие новости