СМИ: в отношении замгендиректора «Транснефть-Балтика» инициировано судебное преследование за скрытие с места ДТП

gavel
gavel

ИА «Росбалт», ссылаясь на информационное агентство «Национальные интересы» пишет о том, что 10 августа в суде Санкт-Петербурга была рассмотрена апелляция топ-менеджера компании «Транснефть-Балтика» Сергея Созинова. Начальник службы безопасности жаловался на то, что ранее мировой суд, на его взгляд, неверно лишил его водительских прав, за якобы совершенное ДТП.

8 февраля у д.45 по Альпийскому переулку был сбит машиной житель Санкт-Петербурга Максим Ступак. Он двигался по пешеходному переходу, когда попал под автомобиль. Водитель последнего принял решение сбежать с места происшествия, и только беспристрастное око камеры видеорегистратора позволило узнать, за кем закреплен номерной знак транспортного средства. Владельцем машины оказался Сергей Созинов.

10 августа в присутствии супруги и друзей пострадавшего суд постановил признать г-на Созинова невиновным в ДТП. Не были приняты во внимание и его путаные показания. В частности, топ-менеджер разошелся в своих показаниях касательно своего местонахождения в момент дорожного происшествия. А сотовые операторы не смогли предоставить данные о местонахождении его личного мобильного телефона.

Добавим, что пострадавший принял решение не продолжать судебное разбирательство по причине отсутствия необходимых средств. В то же время защиту Созинова представляли сразу три адвоката.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =