Соединенные Штаты начнут тестировать биоимплантат почки

38605

Ученые Соединенных Штатов заканчивают работу над искусственной почкой, клинические испытания которой намечены на будущий год. Имплантат изготовлен по методике, применяемой для производства чипов.

Разработанная специалистами Соединенных Штатов искусственная почка одобрена американским FDA, что даст возможность приступить к клиническим испытаниям имплантата в будущем году.

Искусственная конструкция содержит живые клетки почки в закрытом корпусе, выращенные в биореакторе, и кремниевые фильтры, которые защитят почку от воздействия иммунных клеток. Устройство будет подключено к системе кровоснабжения и мочевому пузырю, что позволит избежать подсоединения дополнительных трубок.

Орган создан по технологии, применяемой для изготовления компьютерных чипов, так как, по мнению разработчиков, использование кремния в качестве основы предотвратит отторжение имплантата организмом.

Биоимплантат прошел двухлетнее тестирование на свиньях и показал успешные результаты. Производство имплантата позволит сократить существующие очереди пациентов на получение жизненно важного органа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =