София заверила Медведева, что человекоподобные роботы любят людей

В своем выступлении в Москве София сообщила Дмитрию Медведеву, что человекоподобные роботы любят людей и благодарны за свое создание. Она также отметила, что роботы способствуют созданию лучшего будущего.

На прошедшем Московском форуме «Открытые инновации» был продемонстрирован человекоподобный робот София. Она дала пресс-конференцию, в ходе которой рассказала, что объединение роботов и людей позволит создать лучшее будущее. Она также ответила на опасения главы кабмина РФ Дмитрия Медведева, сказав, что роботы любят людей, благодарны им за свое создание, поэтому людям незачем их опасаться.

Перед выступлением робот-гуманоид осваивал сложности русского языка в течение 2-х недель, поэтому испытывал определенные сложности, однако это не помешало рассказать о перспективах сосуществования роботов и людей.

На данный момент изготовлено 13 роботов, аналогичных Софии, в ближайшем будущем начнется их массовое производство. По словам разработчиков, роботы-гуманоиды могут использоваться для обучения детей и работы на предприятиях.