SONY создает подразделение для разработки мобильных игр

maxresdefault-2-1300x717

Карманная игровая консоль PlayStation Vita не оправдала возложенных на неё надежд и была вытеснена с рынка смартфонами и планшетами. Компания Sony решила не падать духом на фоне этой своей неудачи, поэтому её руководство приняло решение создать обособленное подразделение, которое будет заниматься разработкой видеоигр исключительно для современных мобильных гаджетов. И речь здесь идёт не о каких-нибудь поделках, интерес к которым пропадёт через пять минут, а о полноценных проектах, созданных на основе интеллектуальной собственности компании и с участием знаменитых персонажей, сообщает hi-news.ru.

Кстати, что японское издательство Nintendo также решило выйти на рынок мобильных видеоигр. Но в том случае речь шла лишь о таких приложениях, которые привлекут внимание к основным игровым платформам компании. А вот Sony нацелена на выпуск серьёзных полноценных игр, за счёт реализации которых планируется получать прибыль. Новое подразделение Sony получило название Forward Works, и оно будет заниматься исключительно разработкой игровых проектов для смартфонов, планшетов и других мобильных гаджетов.

В плане популярных франшиз и знаменитых персонажей у Sony никаких проблем нет. Вспомнить хотя бы такие серии, как God of War, Jak and Daxter, Uncharted, Little Big Planet, Gran Turismo, inFamous, Killzone, Ratchet and Clank, Twisted Metal и многие, многие другие. И нет ничего удивительного, если на свет появятся мобильные ответвления этих известнейших серий, которые смогут пополнить казну японского издательства. Главное, чтобы качество этих игр соответствовало стандартам, к которым привыкли пользователи игровых консолей PlayStation.

Главой Forward Works был назначен опытный менеджер Ацуши Морита, который до этого возглавлял игровые подразделения компании в Японии и азиатском регионе. Также к руководству подразделением приписан Эндрю Хаус, который всё чаще выступает официальным лицом игрового подразделения Sony в последнее время. Что получится из всей этой затеи и увидим ли мы по-настоящему интересные игры, а не просто порты с PS1 для iOS и Android – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =