Создана первая детализированная карта HR-Tech решений Москвы

В Москве состоялось исследование о проникновении в бизнес-процессы среднего и крупного бизнеса мегаполиса HR-Tech решений. Его провели Департамент информационных технологий города Москвы и городская платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow. Итогом анализа рынка стало создание первой детализированной карты HR-Tech решений Москвы, в которую включены более 120 продуктов. Обучение и рекрутмент, по мнению экспертов, оказались наиболее востребованными категориями решений, а комплексные решения с широкими возможностями настройки – самыми перспективными продуктами.

В карту HR-Tech решений Москвы авторы исследования включили 126 проанализированных решений, разбив их на 7 категорий и 28 подкатегорий с учетом бизнес-процессов в HR, которые они автоматизируют. Наибольшее количество проектов оказалось в категориях рекрутмент (76) и обучение (49), что объясняется востребованностью этих продуктов.

Эксперты считают, что в России сфера HR-Tech только начинает развиваться. Автоматизация HR-процессов реализуется пока фрагментарно. При этом специалисты не сомневаются, что спрос на ИТ-разработки в области HR-Tech будет увеличиваться.