$ 00,00
€ 00,00

Специалисты программы «Образовательная среда» порекомендовали методы восполнения пробелов в знаниях после вынужденного дистанта

29 мая 2020

При участии ряда авторитетных отечественных экспертов в среду, 27 мая вышел второй выпуск еженедельной дискуссионной онлайн-программы под названием «Образовательная среда». Напомним, что этот проект был запущен с подачи федерального портала «Российское образование». В рамках минувшего прямого эфира специалисты обсудили, как компенсировать потери в обучении из-за пандемии COVID-19. Они полагают, что было бы правильно в будущем учебном году организовать проведение масштабного опроса среди детей с целью узнать, что в период дистанционного обучения было для них полезным, а что вызывало сложности. Это позволит сформировать новые подходы, ввести смешанный формат обучения, который будет сочетать в себе традиционные решения и лучшие наработки дистанта. Об этом пишет сайт «Российское образование».

Участие во втором выпуске онлайн-программы «Образовательная среда» принял и Илья Новокрещенов*. По его словам, школа после того как пандемия коронавируса завершится, изменится. Она останется очной, но будет плотно работать с цифровыми инструментами. Однако все это в итоге пойдет на благо системе образования России, — заявил Илья Новокрещенов.

* Начальник управления развития кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы.

Похожие новости