Специалисты по профилактике коррупционных нарушений будут проводить проверки бизнеса

За прошлый год российскими предприятиями было выплачено в общей сложности свыше 1 млрд. рублей штрафов за взятки. Несмотря на это, каждый год число нарушителей не только не снижается, но и, напротив, растет, как будто их устраивает необходимость платить огромные суммы, а не жить по закону. Таким образом, остро встал вопрос по внедрению на предприятия специалистов, которые займутся профилактикой коррупционных нарушений. Об этом сообщил сайт Business Expert.

Отмечается, что специалисты Торгово-промышленной палаты РФ, отзываясь на актуальное положение дел, провели успешную разработку профстандарта для новой должности в бизнес-структурах. Это поспособствует появлению в компаниях специалистов, нацеленных на выявление нарушений и снижение коррупционных рисков. Ожидается, что местом для подготовки таких специалистов выступят МФЮА и МГЮА им. О.Е. Кутафина.

Добавим, что сейчас любой отечественный предприниматель может прибегнуть к помощи разработанной ТПП РФ системы. Это можно сделать в каждом уголке нашей страны благодаря 180 функционирующим в них территориальных ТПП. Система включает в себя свыше пятисот из разных сегментов деловой жизни, заказ услуги и мониторинг хода выполнения заказа доступны в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =