Столичные власти заявили о резком оживлении рынка арендуемых офисов

По заявлению министра столичного Правительства, руководителя московского Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, в течение первого и второго квартала 2018 года количество вакантных офисных площадей А-класса в Москве уменьшилось на 3,5%, В-класса – на 1,2%.

«Активный спрос на рынке арендуемых площадей, в первую очередь, обеспечивают компании телекоммуникационного и цифрового сектора, а также медиаоператоры. На долю этих арендаторов приходится более 20% арендных договоров. Еще 15–17% свободных офисов арендовали логистические и транспортные организации. Несмотря на то, что ставка по аренде с января 2018 года выросла на 4,2%, количество незанятых площадей под офисы А и В класса сократилось на 3,5 и 1,2% соответственно», – отметил глава Департамента.

По словам Ефимова, оживление на рынке арендуемых площадей – следствие стабилизации экономической ситуации в стране, роста количества предпринимателей в Москве, а также увеличения покупательской способности жителей столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =