Сторонники Леонида Слуцкого поддержали его пикетами

Так они ответили на провоцирующие действия некоторых представителей либеральной общественности, которые пытались пикетировать здание Государственной Думы с картонными изображениями депутата Слуцкого.

— Мы хотим, чтобы либеральная публика увидела, что адекватная молодежь не верит провокационным заявлениям о выдуманных сексуальных домогательствах и готова выступить в защиту Слуцкого. Уверен, к нам присоединятся сотни людей, — сказал представитель фонд развития государственной политики Владимир Тюрин.

Кстати, некоторые из участников пикетов против Слуцкого были задержаны полицией, но это им не помешало через некоторое время вновь прийти к зданию Государственной Думы. Однако на этот раз их встретили сторонники депутата, считающие скандал раздутой провокацией запада.

Действительно, об этом публично заявляли многие представители общественности и даже иностранные знаменитости. В частности известная французская певица Мирей Матье. Более того, косвенно Слуцкого поддержал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вот что он сказал на встрече со студентами: «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Её зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?».