$ 00,00
€ 00,00

Технологии московской системы образования будут применять в ОАЭ

14 декабря 2018

На Всемирном форуме образования AQDAR в Абу-Даби (ОАЭ), делегаты из Москвы представили ключевые проекты столичной системы образования. Участники и гости форума смогли оценить ведущие образовательные программы столицы – «Московскую электронную школу» (МЭШ), систему «Проход и питание», модели предпрофессиональных классов, диагностики в формате виртуальной реальности.

Вице-премьер арабской федерации Шейх Саиф бин Заед Аль Нахьян, отвечающий за реализацию реформ в арабской образовательной системе, лично заинтересовался разработками российских специалистов.

«Вице-премьер особо заинтересовался нашими проектами. Кроме того, он отметил важность тесного сотрудничества между Москвой и эмиратами. В ОАЭ с огромным интересом изучают наши достижения и говорят о том, что московская система образования за последние восемь-десять лет сделала большой шаг в своем развитии. Мы видим, то, с чего наши специалисты начинали в 2010–2011 году, в Эмиратах сегодня только зарождается. Особый интерес вызвала у наших зарубежных коллег система рейтингования школ и аттестации педагогов», – рассказал в интервью российский делегат, руководитель Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Похожие новости