Тенденция, однако. iPhone взорвался во время зарядки

iPhone-4-blow-1

Житель китайского города Чжучжоу провинции Хунань Чжан Цзянь подал жалобу компании Apple в связи с тем, что его смартфон iPhone 4 взорвался во время зарядки, сообщает macdigger.ru.

Инцидент случился в ночь со среды на четверг. Чжан выключил iPhone перед тем, как подключить его к адаптеру питания, который шел в комплекте с устройством, а затем лег спать. Примерно в 6:30 утра он проснулся от громкого шума и запаха горелой пластмассы. Мужчина обнаружил, что его iPhone 4 окутан густым черным дымом.

Чжан позвонил по горячей линии Apple в Китае на следующий день после инцидента. Сотрудники компании попросили его выслать фотографии повреждённого телефона и сказали, что Apple даст свой ответ через два дня. Чжан также обратился в местный сервисный центр Apple, где ему сказали, что они занимаются только мелкими повреждениями, и к тому же у смартфона истек гарантийный срок, поэтому его заявка не была принята.

Отметим, что это не первый случай взрыва iPhone. Как мы писали на WapStat.info, смартфон имеет тенденцию к самовозгоранию, о чем вы можете почитать по ссылке.