Tesla отказалась заводиться из-за того, что сотовый потерял сеть

tesla

Бизнес-ангел Райан Негри не смог завести свою Tesla в пустыне из-за отсутствия сигнала сотовой сети. Ключ от машины владелец автомобиля оставил дома, активировав транспорт с помощью смартфона.

Владелец Tesla, живущий в Лас-Вегасе, решил проехать по парку Ред-Рок-Каньон, расположенному в штате Калифорния, чтобы сделать несколько фотографий недавно выпавшего снега. Следуя из поста в его Instagram, он оставил ключи дома и завел машину при помощи смартфона.

Доехав до места и выйдя из машины, он выяснил, что находится посреди пустыни, где нет сигнала сотового оператора. При этом Tesla требуется соединение с сетью, чтобы использовать опцию разблокировки машины через смартфон. Стоит отметить, что площадь парка, являющегося частью пустыни Мохаве, 110 квадратных км.

tesla2  Tesla отказалась заводиться из-за того, что сотовый потерял сеть tesla2

В результате, Эми, жене Негри, пришлось пройти 2 мили (около 3,2 км), чтобы поймать сигнал, попросить друга забрать ее и съездить домой за ключами. «Никогда не оставляйте ключ от машины дома», дает Recode совет всем владельцам Tesla.

«Стоял в 6 милях от дома, двух милях от сотовой сети; наше субботнее утро. Идея была в том, чтобы быстро проехаться на машине, сделать несколько фото свежего снега, который выпал в горах. У меня с собой только телефон», –– говорится в сообщении Негри. Он также отметил, что даже если бы телефон поймал сигнал, машина также должна найти сеть, чтобы разблокировать двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девять =