Турпоток в «Ярославское взморье» достиг 150 тысяч человек в год

В Ярославле на совещании, посвященном  федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма в 2011-2018 гг., подвели предварительные итоги ее реализации в регионе.

Одним из главных результатов действия ФЦП в регионе стало значительное увеличение туристов, приезжающих в Ярославскую область. Так, по словам главы Ростуризма Олега Сафонова, турпоток в регионе по итогам 2017 года вырос на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом, а численность гостей, ежегодно посещающих «Ярославское взморье» – один из ключевых туристических кластеров региона – выросла до 150 тысяч человек.

Как отметил Сергей Бачин, один из ведущих девелоперов России и глава совета директоров ГК «Агранта», структуры которой занимаются развитием ТРК«Ярославское взморье», большую роль в увеличении турпотока сыграла ФЦП, в рамках которой государство взяло на себя создание новой и улучшение имеющейся инфраструктуры, что позволило бизнесу сосредоточиться на строительстве и обустройстве туристических объектов.

Сергей Бачин также руководит горнолыжным комплексом «Роза Хутор», недавно признанного лучшим спортивным курортом России, а также владельцем сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», специализирующегося на органических продуктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =