Тюменский госзаказчик не заинтересован в независимом поставщике

fh3yi71unt

Российское правительство обязало госзаказчиков определенный объем закупок производить у предприятий малого и среднего бизнеса. Тем не менее, среди них находится немало желающих обойти это предписание, сообщает Росбалт.

8 августа ООО «Лантра» признали победителем электронных торгов, организованных тюменским Федеральным центром нейрохирургии о поставке 2 тысяч единиц уникальных медицинских изделий. После заключения контракта компания предоставила график поставок рассчитанный с 4 сентября по 1 ноября и согласованный с производителем. В письме указывалось, что данная медицинская продукция производится только одним предприятием, расположенным в Италии. При этом его производственные мощности позволяют выпуск продукции небольшими партиями.

Доводы ООО «Лантра» услышаны не были – 23 августа Федеральный центр нейрохирургии потребовал исполнения госконтракта в полном объеме в 10-дневный срок. Эксперты считают, что такой прием часто используется, когда заказчик стремится избавиться от нежелательного поставщика. ООО «Лантра» направило жалобы в ФАС, тюменскую облпрокуратуру, а также в администрацию президента РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =