Участие во всероссийской акции #МыВместе приняли волонтеры компании СУЭК

Как известно, для борьбы с распространением COVID-19 в РФ запустили общероссийскую акцию #МыВместе. Ее цели заключаются в оказании волонтерской помощи пожилым, маломобильным гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям и медикам во время пандемии. Президент РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с волонтерами, в ходе которой поблагодарил их за бескорыстную щедрость и отзывчивость в непростое время. Он заявил, что «в период эпидемии слова «мы вместе» стали, безусловно, символом надежды для нашего общества, для всей страны». Отметим, что деятельными участниками акции с самого ее начала стали сотни молодых добровольцев СУЭК Андрея Мельниченко. Они провели множество волонтерских мероприятий за эти месяцы в восьми регионах присутствия этой отечественной угледобывающей компании. Об этом написала «Российская газета».

Волонтеры компании СУЭК с вдохновением восприняли слова благодарности от президента РФ. По словам специалиста по социальной работе шахтоуправления «Талдинское-Западное» СУЭК-Кузбасс Анастасии Кудачиновой, волонтерами они стали по зову души, но всегда приятно, когда труд не остается незамеченным.

Сообщается, что в рамках участия общероссийской акции #МыВместе в шахтерских городах и поселках молодые добровольцы СУЭК доставляли продукты наименее защищенным категориям населения, помогали врачам и медицинским учреждениям, участвовали в акциях Дня Победы и Парада Победы, Дня России, Дня Памяти и Скорби. Они помогли коллегам и ветеранам угольной отрасли высадить «Сад Победы». Также при их поддержке прошли персональные Парады Победы под окнами домов ветеранов.