Уроки физкультуры можно заменить уроками-секциями – Исаак Калина

Как заявила зампредседателя комиссии по образованию в столичном парламенте Ольга Ярославская, уроки физкультуры в будущем могут быть исключены из учебного плана. Вместо них в Мосгордуме предлагают ввести занятия по конкретным видам спорта, сообщает портал «Москва 24».

«Наше предложение заключается в том, чтобы вместо традиционных уроков физкультуры дети сами могли выбирать, каким видом спорта им заниматься. Плавание, баскетбол, футбол – без разницы. Главное, чтобы в ежедневном учебном распорядке детей присутствовала физическая активность», – сказала Ярославская.

«Москва 24» отмечает, ранее подобную инициативу предложил к рассмотрению руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.

«Почему бы не заменить школьникам уроки физкультуры занятиями в спортивных секциях? Это более эффективно формировало бы в младшей и средней школе физическую культуру у детей. Пусть учащиеся сами выберут себе вид спорта, которым они будут заниматься, а при финальной аттестации мы зачислим уроки-секции как уроки физкультуры», – предложил Калина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =