Уже в этом году Airbus Group представит летающий автомобиль

letayushaya-mashina

Компания Airbus объявила о намерении протестировать первый прототип настоящего летающего автомобиля до конца этого года. Проект позиционируется, как средство борьбы с пробками на дорогах.

Годом ранее концерн открыл подразделение Urban Air Mobility, которое изучает инновационные проекты личного транспорта. Среди них встречаются весьма необычные средства передвижения, вроде автобусов-вертолетов, места на которых можно бронировать через приложение.

Большинство подобных концепций склоняются к новому транспортному тренду – использовать для перемещений воздушное пространство. Это значительный эволюционный шаг от прошлых схем, которые старались спрятать транспортные артерии под землю. К плюсам нового подхода эксперты относят снижение загрязнения крупных городов и уменьшение затрат на инфраструктуру (городам больше не придется вкладывать миллионы долларов в бетонные мосты и дороги).

На сегодняшний день Airbus Group, один из крупнейших мировых производителей вертолетов, намерен вложиться в этот сегмент транспортного рынка. Цель компании, по словам ее представителей – максимально использовать потенциал новых технологий, вроде беспилотных аппаратов и искусственного интеллекта, для перехода в эру летающих машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =