В Арктике посадят 15 овощных культур, способных расти на Марсе

На арктической станции будут высажены 15 ирландских овощей, способных плодоносить в суровых марсианских условиях. После этого тестирование продолжится в условиях Международной космической станции.
На арктической станции будут проверены уникальные способности пятнадцати овощных культур, выращенных сотрудниками Ирландского Технологического университета в Лимерике. В ходе эксперимента семена будут высажены в суровых условиях, максимально приближенных к климату «Красной планеты».
В ходе тестирования будут проверены всхожесть семян и жизнестойкость самих растений. После завершения земной части тестов, эксперименты продолжатся на Международной космической станции.
Представитель университета МакКеон Беннет отметила, что перед экспериментаторами стояла нелегкая задача не только вырастить устойчивые к экстремальным условиям овощи, но и сохранить их характерный вкус. Она также указала, что выращиваться овощи будут в максимально приближенных условиях в закрытых контейнерах, куда будут поступать все нужные для роста компоненты и создаваться благоприятные условия.