$ 00,00
€ 00,00

В e. Development заявили, что перспективы рынка первичной недвижимости зависят от решений по субсидированию ипотеки

18 декабря 2022

В июне текущего года состоялся перезапуск программы льготной субсидированной ипотеки (7% годовых). Ранее планировалось её завершение 31 декабря 2022 г.

По мнению директора по маркетингу компании e. Development Вячеслава Батакова, принятые решения, касающиеся продления ипотеки с господдержкой и ограничения субсидированных ипотечных ставок, окажут значительное влияние на перспективы первичного рынка. Специалист выражает надежду на то, что программа подвергнется минимальным корректировкам, иначе в результате резкой отмены будет нарушен баланс рынка.

Напомним, в ноябре дискуссия о будущем программы субсидирования ипотеки перешла в публичную плоскость. По словам главы Минфина Антона Силуанова, в правительстве обсуждается не сворачивание или сохранение данной программы, а её модификация. Таким образом, следует ожидать продолжения действия программы, но уже по новым правилам и с измененными параметрами — ставкой и суммой льготного кредита.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» Представлены два новых 40-дюймовых профессиональных монитора Philips Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы Эксперты: семейная ипотека обеспечит спрос на рынке новостроек в 2023 году

Похожие новости