В феврале был создан Re:plain — первый чат с клиентами через Telegram

В минувшем феврале прошла презентация веб-чата Re:plain. Он представляет собой эксклюзивный чат, обеспечивающие общение с клиентами на сайте посредством мессенджера Telegram. Владелец сайта получает возможность стандартным образом установить Re:plain себе на портал, после чего управлять им в Telegram боте. Целевой аудиторией сервиса, в первую очередь, выступают представители малого и среднего бизнеса (МСБ), т.е., те, кто нацелен на оперативное и живое общение с клиентской базой на своем сайте.

Одним из несомненных достоинств Re:plain является тот факт, что это бесплатный веб-чат. Причем, как заверил основатель проекта Евгений Якушев, этот чат таковым и останется. В то же время Игорь Романов (СТО) рассказал, что перед разработкой Re:plain изучались возможности конкурирующих веб-чатов. В каждом из них обнаружились некоторые недочеты. Среди самых часто повторяющихся — регулярный уход в офлайн, требование по установке приложения и не нужные для малого бизнеса функции.

Стоит добавить, что Re:plain не ограничивает число операторов и количество подключаемых сайтов. В этом чате доступна возможность создания шаблонов готовых ответов, его уже перевели на восемь языков.