$ 00,00
€ 00,00

В московских школах классные часы проводятся в дистанционном формате

18 апреля 2020

Преподавателями столичных школ классные часы в эти недели проводятся в видео-формате в связи с пандемией коронавируса. Как отметил председатель АКРОО* города Москвы Максим Иванцов, это помогает поддерживать психологический климат внутри семей во время режима повышенной готовности.

Как сообщил руководитель Мосметодцентра Андрей Зинин, для помощи столичным школьным преподавателям был создан ресурс Классный руководитель Online. Он аккумулирует ряд современных решений для эффективной организации онлайн-классных часов. В то же время ректор МГПУ Игорь Реморенко рассказал, что на базе университета создали Институт содержания, методов и технологий образования. Его цель заключается в оказании поддержки процессам электронного и дистанционного обучения в школах российской столицы.

Стоит добавить, что портал столичной мэрии «Мос.ру» предоставляет москвичам возможность на самоизоляции удаленно пользоваться более чем 360 городскими услугами и сервисами. Для этого нужна только быстрая регистрация на этом сайте.

* АКРОО города Москвы — Ассоциация классных руководителей образовательных организаций города Москвы.

Похожие новости