В Московской области закроют свалки и построят мусоросжигательные заводы

Новая территориальная схема по обращению с отходами в Московской области призвана решить проблему с утилизацией и переработкой мусора, которая существует в регионе, пишет издание Nation news.

На сегодняшний день Москва и Московская область вырабатывает пятую часть твердых коммунальных отходов в России – 11,7 млн тонн в год. В правительстве Подмосковья разработали схему по обращению с отходами, включающую использование наиболее актуальных способов обращения с мусором, таких как раздельный сбор мусора и его сортировка для дальнейшего извлечения вторсырья, а также захоронение твердых коммунальных отходов, перегрузка и их термическая обработка.

Частью масштабной программы по борьбе с мусором станет строительство в области мусоросжигательных заводов, способных вырабатывать тепловую и электрическую энергию. Уже в 2021 году первый завод из четырех начнет свою работу. Все МСЗ в Подмосковье будут строить компания «РТ-Инвест», входящая в структуру Ростеха.

Министр экологии Подмосковья Александр Когана рассказал, что территорию области  поделят на семь кластеров. В каждом из них будет свой оператор, отвечающий на всю цепочку обращения с отходами – от раздельного сбора мусора до его утилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =