В Москве могут отменить все олимпиады для школьников

Москва в скором времени может перестать проводить олимпиады для выявления выдающихся учеников. Как отметил Мэр города Сергей Собянин, всю необходимую информацию об учащемся можно будет найти в его портфолио в базе «Московской электронной школы».

Глава города уверен, что в ближайшие годы “Московской электронной школой” будет накоплен уникальный объем информации, и это позволит создать электронное портфолио каждого ученика. «В конечном итоге не надо будет проводить международные и российские олимпиады, мы будем точно знать, где сидит Менделеев или Ломоносов, в какой школе он учится», — сказал он.

Несмотря на то, что МЭШ существует всего два с половиной года, его наполнение растет в геометрической прогрессии.

«В учебном сезоне 2017–2018 года электронно-образовательными материалами «Московской электронной школы» воспользовались педагоги для проведения более чем 40% учебных занятий. Ожидаем, в этом учебном году популярность базы МЭШ будет еще выше», — рассказал о ходе проекта руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Проект «МЭШ» высоко был оценен, как в России, так и зарубежными специалистами. Подобную практику планируется внедрить в регионах страны и некоторых странах мир, в частности в Финляндии и ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *