В прошлом году столичные школьники выиграли 19 медалей на международных олимпиадах

В четверг, 18 января пресс-служба столичного Департамента образования рассказала о том, что в минувшем году на международных олимпиадах подлинный фурор произвели московские ученики. Как отметил руководитель Департамента Исаак Калина, школьники главного города нашей страны завоевали 19 медалей различного достоинства. Об этом пишет Информационный Центр Правительства Москвы.

Исаак Калина выразил сожаление по поводу того, что правила не позволяют выставлять на означенные олимпиады команду Москвы. Из-за этого столичным школьникам приходится претендовать на попадание в сборную России, а она не может состоять только лишь из москвичей. Впрочем, последним это ничуть не мешает — достаточно сказать, что в прошлом году они выиграли на международных олимпиадах 19 медалей из 38, которые завоевала сборная России.

Напомним, что согласно решению столичного градоначальника Сергея Собянина, два года кряду призерам международных олимпиад выплачивают премии. За «золото» дают 1 млн. рублей, за «серебро» и «бронзу» — 500 тыс. рублей и 250 тыс. рублей соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =