В столице начался финал школьной олимпиады по русскому языку

Руководитель столичного Депобразования Исаак Калина в понедельник выступил на церемонии открытия итогового этапа ВсОШ по русскому языку. Это мероприятие прошло в стенах РУДН. Как подчеркнул министр, неслучайно, что именно Москва, как город с самым большим по численности русскоговорящим населением, принимает соревнования лучших знатоков русского языка среди школьников. Исаак Калина признался, что будет болеть за столичных школьников, но желает удачи всем участникам.

Сообщается, что в финале участникам предстояло выполнить две письменные работы (на каждую отводится по четыре часа). Также для них подготовили тематические мастер-классы, лектории, экскурсии, интеллектуальные и спортивные состязания.

Организаторы наметили проведение церемонии закрытия олимпиады (на ней объявят имена победителей) на шестое апреля. Стоит напомнить, что обладателям дипломов решающего этапа ВсОШ обеспечивается поступление без экзаменов в любой вуз нашей страны по тому направлению, которое соответствует профилю олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *