В Тверской области приступили к обсуждению результатов Федеральной целевой программы по развитию туризма

В Тверской области решили подвести предварительные итоги завершающейся в этом году Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». По программе в регионе осуществляется строительство одного из крупнейших в России проектов «Завидово», который в 2014 году был включен в туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский».

Общий объем инвестиций в развитие проекта превысил 10 млрд.рублей. Строительство туристских объектов осуществлялось за счет средств ГК «Агранта», принадлежащей девелоперу Сергею Бачину, а инфраструктура строилась на выделяемые государством субсидии.

На сегодняшний день большинство объектов уже завершено и сдано в эксплуатацию. На завершающем этапе находится строительство подъездных путей и моста.

Благодаря проекту в регионе была проведена система канализации и создано более тысячи рабочих мест.

В будущем, с целью дальнейшего налаживания путей сообщения Тверской области с Москвой на территории «Завидово» будут реализованы проекты новых моделей транспортного сообщения со столицей с использованием железнодорожного и водного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девятнадцать =