ВКонтакте вслед за Facebook меняет порядок публикации постов

News_79344_1

Отечественная социальная сеть «ВКонтакте», много лет назад скопированная с Facebook, продолжает применять реализованные в американской сети идеи. Но если большинство решений действительно идут на пользу проекту, то отказ от хронологической новостной ленты, о котором пойдет речь, едва ли вызовет ликование пользователей. Сеть планирует отказаться от нее в пользу алгоритмического порядка публикации постов, как это сделано теперь на Facebook, а ведь многие владельцы аккаунтов в проекте Марка Цукерберга очень недовольны тем, как это работает.

О том, что «ВКонтакте» хочет внедрить новые алгоритмы для новостной ленты, сообщил сам Борис Добродеев, генеральный директор социальной сети. Более того, тесты уже проводятся, и скоро, похоже, наши ньюс-ленты будут демонстрировать нам посты друзей и пабликов, исходя не из времени их публикации, а из нашего с вами интереса к ним. Как именно будет определяться данный параметр, пока остается загадкой. Кстати, Добродеев не стал придумывать оригинальные причины, объясняющие желание испортить новостную ленту, а лишь повторил высказывание Марка Цукерберга: алгоритмическое построение ленты позволит владельцам аккаунтов получать только нужные и интересные им материалы и избежать так называемой «информационной перегрузки».

К счастью, «ВКонтакте» пока не намерен полностью отказываться от хронологического порядка расположения постов, даже после внедрения порядка алгоритмического — видимо, соответствующая опция выбора появится в меню настроек. Но вот как долго она там пробудет, пока неизвестно, ведь отечественная социальная сеть известна своим умением навязывать пользователям нововведения: вспомним хотя бы замену нормальной «стены» на микроблоги и повсеместные картинки с надписью «Верни стену, Дуров!». Правда, данное нововведение на тот момент вызвало слишком сильный резонанс и грозило массовым оттоком пользователей, и через некоторое время оригинальная «стена», слегка осовремененная, была возвращена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =