Владимир Ефимов: в первом полугодии Москва сэкономила на закупках более 20 млрд

За шестимесячный период со старта текущего года московские заказчики по 44-ФЗ  подписали 178600 контрактов, — рассказал Владимир Ефимов*. По его словам, общая сумма была зафиксирована на уровне 459,3 миллиарда рублей (на 15,5 процента больше, чем за тот же период с начала минувшего года), при этом государственным заказчикам удалось сэкономить свыше двадцати миллиардов рублей. В своем комментарии чиновник заострил внимание на том, что самыми активными во время государственных закупок были представители сегмента МСП. С ними подписали 115000 сделок (это 64 процента от общего количества контрактов), общая сумма составила 150 миллиардов рублей, — уточнил Владимир Ефимов.

Комментарием к ситуации в сфере госзакупок поделился Иван Щербаков**. Он заострил внимание на значительном росте на московском Портале поставщиков показателей в сегменте закупок малого объема (до 600000 рублей). В январе-июне текущего года подписали 132000 таких контрактов, общая сумма колеблется в районе 14 миллиардов рублей, — рассказал чиновник.

* Заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. ** Лидер московского Департамента по конкурентной политике.