$ 00,00
€ 00,00

Wii U всё. Nintendo свернёт производство консолей к концу года

23 марта 2016

Японское агентство Nikkei сообщило, что компания Nintendo приняла решение свернуть производство игровых консолей Wii U в связи с неутешительными объёмами продаж, пишет overclockers.ru. По некоторым данным, к концу прошлого года компании удалось продать не более 12,6 млн. игровых консолей этой модели, тогда как родственная консоль Nintendo Wii продавалась чуть ли не на порядок лучше – 101 млн. экземпляров. Конкурирующие Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One разошлись тиражом 36 млн. и 18 млн. штук, соответственно.

Nintendo собирается начать в этом году и выпуск игровой консоли следующего поколения с условным обозначением NX. По некоторым данным, её выпуск во втором полугодии освоит Foxconn. Соответственно, официальный дебют этого устройства должен состояться в текущем году. Многие связывают надежды на презентацию или хотя бы подтверждение планов по выпуску Nintendo NX с июньским мероприятием E3 2016. Пока Nintendo повестку дня своего выступления на E3 никак не сформулировала.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам   Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн

Похожие новости