$ 00,00
€ 00,00

Windows 8 и популярные игры: какие сюрпризы новой ОС ожидают геймеров?

12 ноября 2012

С выходом восьмой операционной системы Windows от Microsoft, геймеры поспешили проверить ее на совместимость с популярными видео-играми. Тем более, что новая ОС будет установлена не только на ПК, но также на планшетах и прочих мобильных устройствах.
Многие люди, в том числе и крупные деятели на рынке IT-индустрии, по-разному отзывались о Windows 8. Так, например, глава Valve, Гейб Ньюэлл еще до выхода системы назвал ее катастрофой, которая просто похоронит игровую индустрию. Однако так ли велики будут потери геймеров при внедрении новой «операционки»?
Сразу заметим, что в Windows 8 было не только изменено внешнее оформление и перенесены кнопки, но также и практически полностью перекроен привычный Windows интерфейс. Рабочий стол в новой операционной системе выглядит в виде приложения, которое запускается из плиточного интерфейса. При этом каждый значок представляет собой мини-программу виджет. Реализована здесь и новая система управления жестами, при помощи которой можно, например, создать визуальный пароль. Большим плюсом новой системы является также и то, что она не требует первоначальной настройки, а также гораздо быстрее устанавливается и работает.
В Windows 8 был интегрирован консольный сервис Xbox Live. Больших консольных эксклюзивов здесь, конечно, не появилось, но некоторые игры для Xbox все-таки стали доступными. Так, например, теперь на ПК без проблем можно запустить Will Rock. Но больше всего возможностей в отношении игр получили владельцы фирменных консолей Microsoft. Они смогут объединить свои Xbox 360 с ПК и планшетом, которые работают на базе «восьмерки».
В отношении совместимости Windows 8 с популярными сегодня играми дело обстоит тоже неплохо. Лучше всего на «восьмерке» идет игра Steam. Без проблем устанавливаются и такие игрушки как Portal 2, Call of Duty: Modern Warfare 3, Dead Island и Trine 2. Игра Origin тоже стабильно работает, только подключение к серверам Medal of Honor: Warfighter проходит не с первого раза. Также никаких проблем не возникло с запуском «Ведьмака», Call of Duty: World at War, Rome: Total War, Crysis 2. Всеми любимая World of Warcraft, как и предполагалось, идет великолепно. Не идут только игры с защитой Star Force, однако они не шли и на седьмой версии Windows. Star Force недолюбливали и во время ее активного применения, а что говорить сейчас, когда от нее вообще отказались?
Таким образом, новая «операционка», несмотря на негативный отзыв Ньюэлла, не нанесет никакого удара по игровой индустрии. При этом многие игры на Windows 8 устанавливаются и идут гораздо быстрее.

Похожие новости