Яндекс.Сумочка: представлен новый сервис для женщин

yandex-womans-bag

Все мы сталкивались с этой проблемой, хотя она, казалось бы, должна касаться только прекрасную половину человечества. Дамские сумочки всегда имеют обманчиво маленькие размеры. Внутри них находится бесконечно огромное количество самых разнообразных и непредсказуемых предметов, которые, к тому же, часто очень сложно найти. Яндекс наконец-то решил эту проблему, представив сегодня не имеющий аналогов в мире поиск по дамским сумочкам, пишет gagadget.com.

«На первый взгляд идея выглядит невозможной, но у современного человека есть уже все необходимые для этого технологии», — комментирует выпуск нового сервиса вице-президент Яндекса по инновационным технологиям Алексей Гатман. «У нас есть камера в смартфоне, позволяющая сделать снимок внутренностей сумочки. И есть мобильный интернет, позволяющий загрузить снимок на сервер Яндекса, где технологии нашей компании позволяют идентифицировать все предметы с высокой точностью и даже провести рассчеты их перемещений внутри. Поэтому мы в любой момент времени можем подсказать женщине где именно искать тот или иной предмет».

yandex-womans-bag-01 Яндекс.Сумочка: представлен новый сервис для женщин Яндекс.Сумочка: представлен новый сервис для женщин yandex womans bag 01

Все загуженные снимки можно просмотреть на веб-версии сервиса, где хранится история поисковых запросов по сумочке. Возможности на сайте точно такие же, что и в приложении для смартфона (поддерживаются Android и iOS). Пользователю (разработчики уверены, что таким поиском будут пользоваться не только женщины, но и мужчины, например, туристы с большими рюкзаками) можно будет создавать новые сумки и хранить снимки содержимого каждой из них. Для поиска можно будет использовать как текстовый ввод, так и голосовые команды (в этом случае требуется подключение к интернету). В будущем разработчики обещают после обработки каждого снимка предлагать пользователю готовый список обнаруженных вещей, а также выводить его в порядке наиболее востребованных (анализируются истории запросов)  предметов.

По словам разработчиков, поисковая система уже сегодня способна определять до 93% предметов на загруженных снимках и продолжает обучаться, работая с каждой новой итерацией все лучше и лучше. Сотрудники Яндекса прогнозируют порядка 50 000 загрузок приложения (суммарно в обоих магазинах) в первый день запуска сервиса и еще 50 000 — в течение первой недели. Потенциал у сервиса просто огромный — уже готовятся версии на английском, немецком, испанском, итальянском и французском языках. В следующем году планируется выход сервиса на китайском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =