Знакомьтесь: новый стартап Carmera

carmera-force-one-3

Часто бывает, что какие-то интересные проекты не замечаешь, пока не появляются новости об инвестициях в них. Так и сейчас получилось, крутой проект Carmera был вне нашего поля зрения почти два года.

Идея у проекта отличная: они делают устройства, которые ставятся на автомобиль и собирают максимально полную информацию о дороге. По сути, это микро-лидар, который строит 3D-карту всего, что видит впереди. Но инновация тут еще и в другом — они придумали устанавливать эти устройства на автомобили, занимающиеся доставкой в городе. Причем установка эта взаимовыгодна: в устройство встроена система предупреждения аварий и столкновений, которая не только собирает данные, но и помогает непосредственно водителю, снижая риски.

Конечно же — Carmera не единственные. Попытки собирать актуальные данные о дороге предпринимают многие. В том числе Гугл и Убер в Штатах используют данные с подобных устройств для уточнения данных карты, правда пока только в Калифорнии. У Яндекса недавно запустился проект по поиску парковок, который частично пользуется такими-же технологиями. Оперативные данные о состоянии дорог — один из самых главных блокеров для появления на наших улицах self-driving cars.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =