$ 00,00
€ 00,00

Дайджест: игры, в которые играют люди

4 декабря 2013

Ниже по тексты — эдакий миниобзор компьютерных и не очень игр, отобранных нами в совершенно случайном порядке. Не надо устраивать холивары, что, мол «зачем вы тут написали про игру [namegame], ведь в нее никто не играет!». Повторимся: игры для дайджеста собраны наугад. Должно же быть место случайностям в этом мире. Итак..

The Wolf Among Us

Некоторые разработчики делают игры, подобные фильмам: хороший пример — Beyond: Two Souls от Quantic Dream. Некоторые делают игры — социальные эксперименты (Godus) или интерактивные анимации (Journey). Большинство разработчиков делают игры, которые просто игры. И лишь один разработчик делает игры-комиксы. В прошлогоднем обласканном критиками бестселлере The Walking Dead разработчики из Telltale Games создали многосерийное приключение, близкое по духу, художественному исполнению и даже «лоскутной» подаче к оригиналу, нарезав сюжет на равномерные ломти, прямо как в комиксах.

Новый сериал Telltale тоже основан на комиксах: первоисточник, «Сказания» (Fables), завоевал 14 премий Айснера за изображение Нью-Йорка, населенного персонажами различных сказок. Ты играешь за Серого Волка Бигби, невольного шерифа Фэйблтауна, вечно курящего сигареты Huff & Puff, и твоя главная задача (по указанию мэра Белоснежки) — блюсти порядок: не дать Охотнику избить проститутку, арестовать мистера Тоуда, пока он не угнал очередную машину, серьезно поговорить с тремя поросятами-тунеядцами.

Геймплей во многом схож с The Walking Dead, но работает на обновленной и подтянутой версии графического движка собственной разработки. Механика в целом осталась прежней: экшен из скоростных комбо на кнопках и сюжет, состоящий из судьбоносных выборов. Первый эпизод, Faith, уже вышел (Xbox 360, PS3, PC, Mac), и, чтобы начать играть, не обязательно быть фанатом комиксов — это приквел к оригиналу, так что знание истории не требуется.

2-UP ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ НА МЕЧАХ

Dark Souls 2

Dark Souls примерно втрое длиннее всех конкурентов — в ее открытом мире выживать очень непросто. В новой версии добавлены: кооператив, чтобы ты бесконечно умирал не один, а в компании; новый движок, чтобы показывать твои смерти во всех подробностях; сложная система изготовления собственного оружия и доспехов, защищающих тебя лишь до поры до времени; а также возросший AI врагов. Так что теперь они будут убивать тебя хитро.

The Witcher 3: The Wild Hunt

Еще один способ растянуть игру на 100 часов -сделать ее настолько мощной и затягивающей, чтобы ты прошел все до единой побочные миссии, ни разу не заскучав. Третья часть «Ведьмака» от поляков CD Projekt RED в этом отношении выглядит очень многообещающе. Здесь обещают открытый мир на 20% больше, чем в Skyrim, но без единого экрана загрузки, и выводок новых, еще более беспощадных монстров, ожидающих клинка Геральта.

ВО ЧТО МЫ ИГРАЕМ… В БРАУЗЕРЕ

 

Jaws: The Text Adventure (toys.usvsth3m.com/jaws)

Вся драма противостояния Роя Шайдера и гигантской белой акулы (только здесь ты играешь за акулу) упакована в формат 8-битной текстовой адвенчуры, словно прибывшей из эпохи Ceefax. (Может, ты уже не помнишь, но Ceefax был своего рода паршивой версией Интернета для ТВ).

Superhot

Супершутер от первого лица, построенный на супер идее: время движется, когда ты движешься. Движется медленно, когда ты смотришь по сторонам, и быстро, когда бежишь. Это привносит элемент головоломки, ибо приходится просчитывать, как уклониться от каждой пули. Супер.

Hover

Какой лучший способ показать возросшую мощь Internet Explorer 11? Конечно, запустить на нем игру, бесплатно прилагавшуюся к Windows 95! Хотя, надо признать, этот новый Hover от Microsoft стоит пощупать, особенно на планшете.

Как и предшественники, DR3 не пользуется трюками вроде внезапных нападений и психологического хоррора. Ты просто появляешься и косишь толпы зомби, и в этот раз толпы исчисляются тысячами. И, поскольку зомби процедурно генерируются, каждый из них уникален, словно снежинка. Злобная, гниющая, зубастая снежинка.

Услышав сюжет — римский солдат, чью семью убили, движимый местью, отправляется в эпический поход, — ты можешь подумать, что сценаристы Crytek просто однажды вечерком сели, включили телевизор и переписали все, что увидели в фильме Ридли Скотта. Кто знает, может, так оно и было, но это не значит, что Ryse лишена оригинальности. По меньшей мере, здесь присутствует изобретательная боевая система, в которой вместо грубой силы нужно полагаться на точный расчет момента, а необходимость управляться одновременно с мечом и щитом лишь добавляет интереса. Изначально заявленный только для Kinect, сейчас он стал куда более удобным в управлении, хотя ты по-прежнему можешь раздавать команды напарникам-центурионам (или товарищам по игре в онлайн-кооперативе) посредством голоса и жестов. Прибавь сюда великолепную, как всегда, графику от Crytek -и вот хорошая причина вернуться в прошлое на пару тысячелетий.

Fighter Within

Поскольку попытки провести дружеские спарринги по смешанным единоборствам, как правило, заканчиваются кровавой тишиной, нарушаемой лишь шумом твоего сбитого дыхания, Ubisoft создали Kinect-файтинг для онлайн-мордобоев с друзьями и семьей. Очень рождественская игра.

Crimson Dragon

Как и Ryse, этот наследник обласканной критиками серии Panzer Dragoon изначально затачивался под Kinect, но теперь он управляется и геймпадом, а «Кинекту» оставлены некоторые специальные движения. Ты — человек-колонист на планете, кишащей драконами. К счастью, этих драконов можно приручить и использовать в битве.

Forza 5

Наша первая поездка в водительском кресле Forza 5 оставила самые положительные эмоции. Включив всех «помощников», можно весело лихачить по невероятно красивым трассам. В более серьезном режиме управление ничуть не проще, чем у настоящего авто. Не пожалей времени на нее, и игра раскроется во всей красе.

Resogun

Визуальные ощущения от этого безумного загружаемого шутера примерно такие: выпить десять чашек кофе, надеть очки с бегающими светящимися муравьями и носиться кругами по ночному клубу, в котором со всех сторон рвутся фейерверки. Возможно, эта игра затянет тебя почище больших «блокбастеров».

Killzone: Shadow Fall

Новый Killzone -истинное визуальное пиршество. Прежний монорельсовый экшен уступил место более открытому миру, и теперь у тебя есть куча игрушек, включая дрон, расширяющий силовое поле и атакующий врагов по приказу.

Один из главных аргументов в пользу покупки PS4 — она создана теми, кто понимает игры: ведущий архитектор Марк Серни — не только бизнес-воротила, но и ветеран игро строя. Одна из интереснейших стартовых игр — его собственный проект Knack. Серни участвовал в разработке Crash Bandicoot, Ratchet And Clank и Spyro The Dragon, и Knack обещает быть не менее увлекательным «японо образным» платформером. Главный (и заглавный) герой наделен способностью втягивать в себя куски материи, расти, уменьшатся и приобретать различные свойства, помогающие в сражении с армией гоблинов. Knack может быть и карликом ростом с табуретку, и гигантом размером с дом (как говорит сам Серни, «в нем есть немного от God Of War»). Прыгай и круши, в общем.

Автогонки становятся все более «социальными» (вспомним ждущую выхода на сцену The Crew от Ubisoft). Drive club -не хардкорный авто-сим вроде Forza, хотя графика убийственно реалистична, и весь смысл здесь не в личных победах, а в победах команды. А лучше всего то, что в нее можно поиграть бесплатно (с небольшими ограничениями), если ты подписчик PlayStation Plus.

Если есть жанр игр, который сейчас на подъеме, это ММО, и War Thunder — одна из самых многообещающих из нового поколения free-to-play. Задача игры -закинуть армии игроков на гигантские карты и воссоздать великие сражения Второй мировой во всем их размахе и без риска ввергнуть мир в пучину тоталитаризма в случае поражения.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости