Игры для мобильных как спорт

3c6b9fd9cb1295f46edc1bdab0a45b0e

Мобильные устройства оказались незаменимыми помощниками не только для тех людей, которые любят компьютерные игры, но и для реальных спортсменов, соревнующихся на лондонской Олимпиаде. Ее организаторы выступили с докладом о том, что это первые состязания, на которых впервые, и при этом очень активно, используются возможности iPhone и iPad.

Кроме этого, появилась официальная программа BBC Olympics, с помощью которой владельцы мобильных устройств смогут узнавать все новости Олимпиады. К настоящему времени ее уже установили на более, чем 1 млн. смартфонов и планшетов.

Сегодня сборные различных стран активно записывают на мобильные устройства свои тренировки для проведения последующего “разбора полетов”. Кроме этого, смартфоны пригодились и паралимпийцам. Так, Саймон Уиткрофт, у которого наблюдается нарушение зрения, теперь точно знает куда идет, сколько километров преодолел и где именно находится. В этом ему помогает программа Siri.

С помощью приложения Stroke-Coach тренируются пловцы. Под водой отдавать голосом команды неудобно. Даже, если используется динамик. Зато пиктограммы-приказы на дисплее iPad спортсмены видят отлично.

Сегодня такие программные продукты можно встретить на многих сайтах, которые распространяют мобильное ПО. Однако, спортивные программы скачивают редко. Наибольшей популярностью пользуются игры для nokia 5230, в которых геймер моментально превращается в подготовленного олимпийского спортсмена и борется за медали. Причем, есть и более сложные варианты, где от уровня к уровню нужно зарабатывать бонусы и повышать квалификацию.

В силовых видах спорта пользуются программой Gymaware. Она изменяет ускорения движения спортсмена в момент выполнения упражнения.

В командных видах спорта применяют приложения-планировщики, способные создать определенную стратегию, распределив каждому из членов команды его обязанности. По словам канадского пловца Аарона Дзайвера, раньше ему приходилось долго выяснять с тренером, какие именно ошибки он допускает и в чем они заключаются. Рассказывать на словах это было сложно, и процесс самосовершенствования протекал не очень эффективно. Теперь, увидев видео с тренировкой, спортсмен четко понимает, что ему нужно улучшить.

Да что говорить, если даже художники стали активно использовать графические приложения мобильных устройств для рисования картин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =