Крадущийся орк, затаившаяся панда и экшн с мутантами. Новые и не очень игры

World of Warcraft: Mists of Pandaria — вышедшее 25 сентября четвертое дополнение к массовомногопользовательской ролевой игре, царствующей в жанре почти восемь лет. Своим успехом WoW во многом обязана умению разработчиков из Blizzard удерживать игроков, постоянно предлагая им новые развлечения. МоР добавляет в WoW сценарии (насыщенные событиями последовательности групповых заданий); практически покемонские сражения животных-спутников персонажей игроков; и счастливый труд на ферме. Изменилась и сюжетная динамика игры: отныне война между Альянсом и Ордой будет часто преобразовывать виртуальный мир.

Желающие смогут освоить новый класс (монаха) и поиграть за новую расу (пандаренов; их уникальная черта — возможность выбора фракции). Разумные панды (увлекающиеся боевыми искусствами обжоры) понравятся тем, кому по душе «Кунг Фу Панда». Этот мультфильм оказал сильнейшее влияние на культуру и ландшафты Пандарии — обширного континента мира Азерот, а также на его население: говорящих гусей, правда, нет, зато есть разумные богомолы.

Borderlands 2 — продолжение экшна с ролевыми элементами, неожиданно ставшего хитом в 2009 году. На сей раз разработчики твердо знали, что аудитория любителей пострелять в монстров и мутантов из астрономического количества видов оружия — огромна. Поэтому типов врагов стало больше, а средства их уничтожения стали еще более замысловатыми. Территория охотничьих угодий значительно расширилась и ныне включает в себя не только утыканную скалами пустыню, но и заснеженную тундру, зеленые луга и крупный город.

Игрокам доступны четыре класса персонажей (загружаемое дополнение через месяц добавит пятый). Из-за мощной синергии между солдатом-штурмовиком, ниндзя-снайпером, барышней-псионичкой и типом, способным держать по пулемету в каждой руке, кооперативный режим по настоящему увлекателен. Сюжет в Borderlands 2 напоминает о себе более настойчиво, чем в первой игре. Смысл стрельбы теперь гораздо более возвышенный — это не поиск артефактов пришельцев для личного обогащения героя, а освобождение планеты Пандора от корпоративной тирании. К счастью, шутки по-прежнему неприличны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =