Миниобзор: Norman System SpeedUp

Попробовать вернуть Windows былую «свежесть» можно с помощью специального пакета для оптимизации и очистки Norman System SpeedUp. К сожалению, утилита провела очистку реестра и жестких дисков от «мусорных» файлов не так тщательно, как мы ожидали.

Гораздо лучше проявил себя встроенный дефрагментатор. Перед запуском процесса очистки программа рекомендует сделать резервную копию реестра, чтобы избежать проблем в том случае, если система начнет работать нестабильно. Инструмент очистки удаляет не только следы работы в Сети во всех основных браузерах, но и историю открытых документов в Microsoft Office.

Для ускорения работы компьютера вы можете активировать опцию «Power РС».

Программа подходит к оптимизации слишком радикально: отключает службу Windows Update, принтеры и поддержку Сети, что, конечно, дает минимальный выигрыш в доступной памяти, но ограничивает функциональность ПК. В пакет входят различные дополнительные инструменты и утилиты анализа, однако многие из них оказались не слишком эффективны и не всегда доработаны. Например, после работы «Шредера» файлы легко восстановить.

АЛЬТЕРНАТИВА. TuneUp Utilities 2012 — удобный и надежный оптимизатор системы (1200 руб.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =