Обзор: 6 отличных экшенов для iOS

735a0d16905130d473485eecd5f8d120

Все меньше детей убивают свое время, часами просиживая перед экраном компьютера. Клавиатуры забыты, мыши в недоумении. Где же ребенок? А ребенок на диване с iPAD. Только что он скачал обновление для своего любимого шутера и теперь счастливо натирает планшет – производители пофиксили баги, подравняли игровой баланс, в режием «История» добавлен один уровень – зачет!

Количество игр для iOS увеличивается с каждым днем, при этом самым новым и навороченным здесь составляют конкуренцию портированные на iOS старички, выпущенные больше 10 лет назад. В этой статье вы найдете четыре новых и две старых, но неизменно хороших экшен-игры из iTunes Store.

Infinity Blade 2 ($6,99)

Вторая часть бестселлера исправила главный недостаток почти идеальной первой Infinity Blade —непродолжительность.

Начинается она так: God Knight повержен, мы в топовом обмундировании собираемся допобедить недопобежденное зло, но, конечно же, нет — не проходит и минуты, как с нас снимают все снаряжение, включая голову и запуская знакомое с первой части бесконечное число перерождений.

Воскреснув персонажем первого уровня, мы снова бродим по замку, уничтожая титанов, прокачиваясь и пытаясь прорваться к главным злодеям.

В Infiniti Blade 2 много нового. Теперь мы можем вести бой по-разному, появилось три типа снаряжения: щит и меч —средняя атака и защита; тяжелое оружие, используя которое, вы наносите большой урон, но почти не двигаетесь и не можете уклоняться; и двойное оружие по одному в каждую руку —вариант, при котором вы лишены блока, но атакуете на порядок быстрее.

В магазине мы найдем много новых предметов, в игру введены камни улучшения, разные эликсиры, карты сокровищ, призовые колеса —лотерейные айтемы. Силы зла представляют новые монстры, да и боссов теперь побольше —в общем, в Infinity Blade 2 будет где развернуться.

Что особенно приятно и что окончательно закрепляет успех этой игры —режим ClashMob, в котором можно сражаться с другими игроками онлайн.

Hysteria Project 2 ($2,99)

Этот полуэкшен-полуквест привлек меня своим накалом, динамичностью, почти нервозностью.

Наш герой приходит в себя на кровати в больнице.

Ему не известно, кто он, где он —ничего, кроме того, что ему лучше поторопиться, если он хочет выжить.

По большому счету игра вписана в фильм и представляет собой элементарные манипуляции с предметами вокруг, типа вовремя выйти из-за угла или аккуратно сомкнуть дверцы шкафа, в котором сидишь. Но сделана она настолько мастерски, что о своих мелких житейских проблемах забываешь напрочь —на экране происходит настоящий хоррор. Игровой мир, словно воссозданный из фотографий, предельно реалистичен, а отличный саундтрек еще больше накаляет обстановку.

Прохождение Hysteria Project 2 достаточно непростое и может потребовать некоторой усидчивости, но любители загадок и ужастиков останутся довольны.

N.O.V.A. 3 ($6,99)

Очередной хит среди шутеров. С одной стороны, сколько их уже было и сколько будет? А с другой —захотеть от стрелялки больше, чем есть в N.O.V.A. 3, достаточно трудно —здесь есть все.

Во-первых, два режима: кампания и мультиплейер на 12 игроков. В первом нам на десяти уровнях, наполненных толпами свирепых ботов, предстоит спасать мир, во втором —воевать в интернете или локально в шести возможных режимах (захват флага, каждый за себя и т. д.) на шести картах.

Во-вторых, в N.O.V.A. 3 вы найдете кучу оружия, средств передвижения и военных машин, которые впервые можно будет использовать вместе с союзником.

В-третьих, графика просто великолепная —на это хочется смотреть и смотреть. И смотреть.

Max Payne Mobile ($2,99)

Max Payne — игра для ПК 2001 года, шедевр и основоположник, во многом определивший направление развития шутеров от третьего лица, теперь есть и на iOS.

Мы играем полицейским по имени Макс Пейн, которого обвинили в убийстве. Сейчас он в бегах, но скрываясь от полиции, он получает возможность отомстить людям, несколько лет назад убившим его дочь и жену.

Мобильная версия почти полностью копирует настольную —это все тот же напряженный и мрачный мир. Сохранены все главные фишки, создававшие насыщенную атмосферу: комиксы, видеоролики, полеты в Bullet Time, падающие в замедленном действии негодяи. Кроме того, Max Payne Mobile отлично переведен и озвучен, что, на мой взгляд, переводит его в категорию must have для каждого уважающего себя Геймера.

GТА 3 ($4,99)

Одна из самых значительных игр в мире GTA 3 была перевыпущена Rockstar Games в 2011 году на iOS на свой десятилетний юбилей.

Действие происходит в старом добром Либерти-сити, да и происходит тут все точно то же, что и раньше: бегаем бандитом по городу, устраиваем погромы и выполняем миссии под звуки радио, играющего в машине.

Сейчас играть в GTA 3 даже круче, чем раньше: графике годы только прибавили красоты, а к управлению быстро привыкаешь. Думаю, своим перерождением в iOS этот ветеран не только избавил меня от надобности рассказывать о множестве игр типа Gangstar Rio —все они ни на что не годятся, когда ты видишь на заставке этот шрифт и слышишь главную тему из саундтрека GTA 3, но и честно заработал себе еще одну возможность приковать к экрану несколько десятков тысяч игроков.

Mass Effect: Infiltrator ($2,99)

Достойным конкурентом в одиночной игре (но не мультиплейере —его здесь нет) для N.O.V.A. 3 оказалось это приложение.

Действие также происходит в будущем. Мы играем Рэндалом Эзно —взбунтовавшимся и поэтому бывшим агентом корпорации «Цербер», с базы которой он теперь пытается убежать, естественно, оставляя за собой горы трупов.

Главное преимущество этой игры в сравнении с другими шутерами для iOS —система боя. Атаковать врагов здесь имеет смысл только из укрытия, но для убийства противника теперь не нужно целиться —достаточно просто тапнуть по его силуэту и немного подстроить вырывающуюся из вашего ружья очередь.

Кстати, стрелять постоянно не обязательно: способов атаки тут предостаточно. Например, у нас в арсенале четыре типа биотиков, сверхъестественных умений Рэндала: Pull поднимает врага в воздух и обездвиживает, Leash —как Pull только негодяя теперь еще можно отбросить или стукнуть о стену, Storm создает атакующую ауру вокруг соперника и Salvo —на расстоянии стреляет по нескольким противникам. Кроме биотиков у нас есть обычное оружие (автомат, дробовик, снайперская и мощная лазерная винтовки), такие скиллы, как спринт, подножка и невидимость, и несколько физических атак.

При этом важно заметить, что изначально у нас всего по минимуму: и умения, и оружие, и броню придется прокачивать за очки, добываемые в игре, что в должной мере добавляет желания тратить на нее время и сглаживает основной недостаток Infiltrator —недостаточно увлекательный сюжет и, как следствие, слишком большой акцент на перестрелках.

Однако стоит признать —в целом игра вышла складная и красивая, любители жанра оценят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =