Полезные программки для Андроид: дайджест

Круглый ежедневник

Чтобы не заплутать в текущих делах и не пропустить важное событие, мы пользуемся программами-планировщиками. Как правило, они очень похожи друг на друга: календарь на месяц, календарь на неделю, список дел на день-вот и весь интерфейс. Появление Sooner доказывает: если подойти к разработке планировщика творчески, может получиться красивая и удобная программа.

В Sooner тоже есть календарь и список дел, однако реализованы эти элементы необычно — в виде колеса, которое можно вращать пальцем. Добавляем новую задачу в список дел, затем подтягиваем ее к верхнему краю экрана — и перед нами появляется колесо календаря. Теперь задачу можно «бросить» на колесо, на котором отмечено время, а затем указать срок ее выполнения, растянув сектор круга до нужного размера.

Смартфон в браузере: синхронизация

Чтобы на смартфон под управлением ОС Android загрузить несколько файлов (музыку, фон для оформления главного экрана) или скачать с него фотографии, приходится подключать его к компьютеру и использовать специальную утилиту, входящую в комплект поставки смартфона. Выходит, будучи в гостях, скинуть отснятые фотографии на компьютер хозяина не удастся? Отнюдь нет. Нужно лишь, чтобы дома у вашего товарища была настроена беспроводная сеть, а на компьютере установлен любой браузер. Теперь впишите в адресную строку http://web.airdroid.com, запустите приложение AirDroid на смартфоне и с его помощью отсканируйте QR-код на открывшейся вебстранице. В браузере откроется страница, напоминающая Рабочий стол Windows. Только значки здесь предназначены не для запуска программ, а для просмотра хранящихся в телефоне фотографий и файлов, адресной книги, сообщений и пр.

Следим за собой

Не знаете, как заставить себя бросить курить, сбросить пару лишних килограммов и, вообще, хотите понять, как меняются ваши привычки в течение года? Воспользуйтесь программой Hab It!, с помощью которой вы можете поставить себе задачу и выбрать срок ее решения.

А дальше отмечайте каждый шаг на своем трудном пути, чтобы понять, насколько вы продвинулись за квартал, полугодие или год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =