Программа Genie Timeline: машина времени для системы

759bdee9a709e0571e061c722733b8d9

Genie Timeline – весьма полезная программа для Вашего компьютера. Чтобы помочь разобраться в премудростях ее использования, нами и написана эта статья.

1 ГОТОВИМСЯ К ПРЫЖКУ ВО ВРЕМЕНИ Установите программу Genie Timeline с и запустите ее. Она создаст новую папку на Рабочем столе под названием No-Backup Zone. В нее вы можете поместить файлы, для которых не нужно делать резервную копию. Теперь в главном окне программы выберите внешний диск для сохранения данных. Бесплатная версия Genie Timeline будет выполнять автоматическую архивацию пользовательской информации каждый час. Если вы приобретете платную версию (около 2300 руб.), можно будет задать и другие сроки создания резервных копий. Нажмите кнопку со стрелкой вправо («Next»).

2 ВЫБОР ФАЙЛОВ ДЛЯ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ На данном этапе вам нужно решить, какие документы и настройки подлежат резервному копированию. На выбор вам будут предложены, в частности, файлы пакета Office, изображения, электронные письма, контакты и закладки браузера. После этого Genie Timeline автоматически и в фоновом режиме начнет создавать копии выбранных файлов. Эта программа работает постоянно. Например, как только вы сохраните новую фотографию на компьютере, она сразу будет включена в состав резервной копии. Сколько места потребуется для отдельных файлов на диске, вы узнаете, щелкнув по значку круговой диаграммы в нижней части экрана. Если диск переполнен, вы можете освободить место, удалив старые копии точно так же, как и в службе восстановления системы Windows.

3 ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ПРОШЛОЕ Чтобы вновь получить в свое распоряжение случайно удаленные файлы, откройте «Timeline Explorer», дважды щелкнув в трее по значку «Genie Timeline». Выберите пункт «Restore / Advanced restore». На шкале вы увидите все созданные копии с точным указанием времени. Для восстановления данных нужно просто передвинуть ползунок на определенную дату. Genie Timeline непрерывно мониторит вашу систему в масштабе реального времени, отслеживая изменения. Таким образом, сохраняются как оригинальные файлы, так и добавленная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =