Умный защитник: ESET NOD32 Smart Security 6

8c014cccc6422ee811c29e7478ec1066

Средства безопасности компьютера должны как минимум не отставать от развивающихся киберугроз, а еще лучше — опережать их. Компания ESET после довольно длительного периода подготовки выпустила новую версию своего антивирусного решения. Пакет ESET NOD32 Smart Security 6 получил несколько новых защитных инструментов, которые призваны поставить данное приложение в один ряд с флагманскими продуктами лидеров рынка. Прежде всего, это брандмауэр (он появился еще в пятой версии продукта), обеспечивающий защиту от хакерских атак. Пользователь может выбрать нужный уровень защиты сразу при инсталляции антивируса. Брандмауэр не только самообучающийся, но и полностью настраиваемый. Второй инструмент, «Родительский контроль», к сожалению, получился несколько хуже: доступно только составление списка запрещенных сайтов в Сети. Третий новый компонент — антиспам — порадовал подробными настройками, доступными в разделе «Интернет и электронная почта».

Функция Анти-вор (Anti-Theft) – позволит в случае утери или кражи ноутбука (или ПК) обнаружить и вернуть их. Для этого достаточно просто указать на сайте ESET Anti-Theft, что ноутбук пропал, как активируется приложение, отслеживающее местоположение утери и отмечающее на карте.

Интерфейс антивируса стал более лаконичным и удобным. Правда, некоторые настройки не так легко найти. Например, значок в правом верхнем углу, оказывается, является кнопкой для вызова дополнительных параметров.

АЛЬТЕРНАТИВА. KIS 2012 имеет больше инструментов защиты, но сложнее в настройке (1600 руб. за версию на 2 ПК).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =